Escolhas

Escolhas

Escolhi o cheiro da terra

e o mar bravio como colírio.

Escolhi o pôr do Sol que encerra

o dia e traz ao corpo breve alívio.

Escolhi namorar os verdes campos,

cortejar no céu a linda lua,

ainda que de mim distante

e seu amor eu não possua.

Escolhi amar a vaidosa natureza

que às vezes de mim não se lembra.

De suas qualidades escolhi a beleza,

que os nossos olhos alimenta.

O ósculo das brisas escolhi,

pois em nossos cabelos suados passeiam.

Vejo que o véu negro da noite vai logo cair

e nos apresentar os vaga-lumes que aqui passeiam.

Marcelo Queiroz

14/08/15

11:27h

Marcelo Queiroz
Enviado por Marcelo Queiroz em 03/09/2015
Reeditado em 04/09/2015
Código do texto: T5368780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.