Imagem do Google

CAVALGANDO NA EMOÇÃO
 
Vou cavalgando na longa estrada
Forrada com pétalas perfumosas
Por serras, campinas e *canhadas
Caminhos bons e sendas perigosas.
 
Entre as lindas flores encontro espinhos
Mas prossigo, pois não posso parar
Levo comigo meu violão de pinho
Amigo de solidão à luz do luar.
 
Na garupa vão as doces lembranças
Algumas agradáveis, outras nem tanto
Levo comigo o memorial de lembranças
Preso neste um odre com meu pranto.
 
Junto carrego u’a bolsa de emoção
Dentro de mim em lágrimas se espalma
Saudade escondida no coração
Guardada no recôndito da alma.
 
(Christiano Nunes)
 
*Vales (Sul do Brasil)


Linda interação de   Leila Azevedo


Lembranças não me apavoram
porque delas tiro proveito
Separo-as em pequenas doses
E as conservo dentro do peito.

E a cada saudade sentida
Não a faço dolorida
Choro ou rio com ela
Logo, logo ela vai saindo.




Linda interação de   André Luiz Pinheiro

Cavalgo todo dia na emoção
No meu alazão selvagem sem rédias
Guardo saudades em enciclopédias
Na biblioteca do meu coração.