Cora Coralina também foi moça do interior

"Linda poesia/ intrigantes descobertas/

leitura das almas/de tantas meninas Catarinas/

que muitas vezes agem com pressa/

mas que na calma gostariam de viver/

ficar e amar.

E se assim não fazem/

é porque o dever as chamam/

lá em MINAS!!!"

*comentário de uma leitora, amiga e fã, sobre o poema "Mistérios de Catarina, lé de Minas" que para o bem de todos e felicidade geral da nação, não tem nome.

Também nasci no interior,

as margens do rio doce,

que desce das Minas Gerais,

e corta todo o Espírito Santo,

trazendo todo o tradicionalismo

do Estado de origem

e muitas coisas boas

e muitas coisas ruins.

Mas eu sou homem

-alguém há de comentar,

mas também tenho irmãs

-e isso cabe ressaltar

e nunca as tratei com diferenças,

até porque diferença não há

e nem havia.

Percebi muito cedo,

que a vida nada mais é

do que uma via,

com duplo sentido

e quem por ela for,

por ela terá que voltar.

As que se casaram,

casaram-se virgens,

por uma série de convenções

e de invenções,

que hoje demonstram

o enorme desperdício.

Se Cora Coralina publicasse antes,

o quanto antes a conheceríamos,

mas o marido não permitia.

Ele era seu dono

e ninguém é dono de ninguém.

Eu sou homem,

por isso é fácil dizer,

mas saiba você, que me lê,

que não é fácil ser diferente,

onde todos têm que ser iguais.

Mais ou menos como o jovem transviado,

vulgarmente conhecido como "viado",

porque alguém determinou que homem,

tem que gostar de mulher

e se não gostar,

vai ter que fingir ser o que não é

e fingir,

é coisa muito pior.

Todo interior é igual

e tudo sempre é a mesma coisa,

quando nós não fazemos a diferença.

Minha filha não deixaria de ser a minha filha,

se por imposições ou falsas convenções,

tivesse que se refugiar numa ilha,

por amar uma outra mulher.

Ainda bem que não é,

mas poderia ser assim.

Eu não criei meu filho para ser macho

e sim para ser homem

e são coisas completamente distintas,

só não sei se você é capaz de compreender.

Eu entendo você,

até porque eu sou homem

(mas não completamente macho),

como dito há algumas linhas atrás

e você,

já é capaz de compreender?

Quando ainda havia quintal,

todos os quintais eram iguais

e seja em qualquer lugar,

China, Índia, Pará ou Paraná,

a igualdade só existirá

quando o ser humano for o mais importante

a se focar.

Pouco importa o lugar,

quando o mais importante é saber,

de que lado você está.

rodriguescapixaba
Enviado por rodriguescapixaba em 08/12/2017
Código do texto: T6193943
Classificação de conteúdo: seguro