ESTRADAS PARALELAS

Ao toque da pena

No papel com a tinta

Como o despertar

Da borboleta

Depois de largata

Traçados trajetos

De vôos

Em beleza

Entregue ao infinito

De rara beleza

Vivendo o impossível

Sobre as estrelas

Descrevendo destinos

Criando certezas

Num mundo perdido

De infinitas riquezas

Onde tudo é possível

Onde o criar

É a verdadeira proeza

Onde se voa

Mesmo ser ter asas

Onde se respira

Embaixo d'água

Onde a lua

Pode ser morada

E o universo

É apenas uma estrada

Onde as flores

Podem falar

E os animais

Podem conversar

Onde o mundo

É um novo lugar

Onde os limites

São apenas nós

Que os impusemos lá

Lugar onde a mente

Se liberta

Trazendo cores

Fazendo descobertas

Fora da caixa

Numa estrada paralela

Encontrando inspiração

Em suas ruelas

E no seu coração

Pulsa a vida

Explode a emoção

E logo se revela

A criação

Que no peito jazia

Em conjunto com a imaginação

Resultando em poesia

] Scarlett [

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

INTERAÇÃO

PALAVRAS

A que se lançam

quais vivas flechas

A penetrar no fértil

espaço do mundo

As quais se vestem

de mil personagens

OH, QUANTO MISTÉRIO A GUARDAR EM SU?ESSÊNCIA

A que pincelam

suas formas

nas linhas

dos cadernos

No galopar

de suas

cavalgadas

das teclas

que as escrevem

QUE N?ALMA DO POETA OU DE UM SIMPLES ESCRITOR NASCERAM

E quanta mágica

os fazem

com suas penas

ou canetas!

Dos cânticos

a que enclausurados

estavam outrora

em seus peitos

QUANDO A ALADA ALMA SONHA E VOA RUMO AO INFINITO

O que já não suporta viver somente com ela

E destarte ela ao mundo entrega

Tudo o que habita em seus recônditos

E igualmente se entrega como oferenda viva do que ela é

A colorir

o sofrido

e triste

tempo

a que preto

e branco tanto era

O qual outrora de luto se vestia

Todavia,

agora tudo se faz profundo

e constante gozo

Da orquídea roxa na qual oculta vivia em seu solo

Mas que da terra se eclode

E não se sufoca pelo húmus de sua terra

Porém faz dele o seu melhor alimento

N]ao

Ela não mais esconderá...

O que guarda em si

E entre as paralelas de seu caderno

Trafegará então toda a sua vida

E ao mundo a ofertará...

E a ele entregará toda a su?alma

TUDO O QUE NELA VIVE

] Paulo da Cruz [

# Agradeço a interação do poeta PAULO DA CRUZ...

Scarlett
Enviado por Scarlett em 09/12/2017
Reeditado em 10/12/2017
Código do texto: T6194601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.