Xadrez Com o Passado

No fim da vivência, o fim de tudo,
Lembrei do passado, contudo,
Formam-se imagens em minha mente,
Sem motivo, despropositadamente.

Espectros do passado, a mim, assombram,
Impiedosos, inquietos se desdobram,
Memórias furtivas de quando amei,
Ilícita história, romance bravio, sem lei.

Resquícios consolam, como face desejada,
Torrente dolorosa, vem junto, desalmada,
Zomba em escarnoso sorriso de verdade desnuda.

Agora, na escuridão, trevas abraçam contentes,
Desejosas, cínicas, se fingem carentes,
À espera do salto derradeiro; oh, finitude cadente!





imagem-google (cena do filme: O sétimo selo)
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 19/01/2018
Reeditado em 22/01/2018
Código do texto: T6230664
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.