O SAPIENS, A QUÂNTICA, O CAOS, AS POSSIBILIDADES, DEUS E TODAS AS DEMAIS COISAS

... Deus existre
e ele é o tudo, Thor!

 
Flor do Deserto
 
Mas que tudo?
O tudo que imagina ou subjetiva
o sapiens?

Thor Menkent
... seria bom,
mas um dos mecanismos que Deus
embutiu em sua criação foi a abnômala
___ e poderosa senciênca,

e ela age na ID,
como disse Freud, libertando-nos
de culpas, erros, libidinosidades
___ou pecados.

Somente
quando o Superego, parte quase
totalmente inconsciente, atua atingindo
em parte do ego (quase totalmente
___ consciente,

vem a extrema
angústia, depressão e dor,
razão pela qual os psiquiatras usaM
a regreção como mecanismo de descobrir
na subconsciência a razão
___ dos problemas.

Tomando emprestado
parte do debate entre Einstein, em que
ele afirma que “Deus não joga
___ dado”,

Niels Bohr
que retruca dizendo que “sim,
deus parece jogar dados,
___ meu caro”

e Stephen Hawking,
ao descobrir que buracos negros
devolvem, em forma de radiação ao espaço,
a matéria e a energia por ele
___ obesamente consumida,

ao sugerir que
“Deus não só joga dados, como também,
às vezes, nos confunde jogando eles
onde não podem ser
___ vistos”;

eu de minha
baixela niilista digo que
Deus abdicou de jogar os dados
quando nos criou (seja de que forma
___ subjetivarem),

a tal ponto
que permitiu, por escolha e vontade nossa,
___ crucificar seu próprio filho,

e de tal modo
que agora nós é que temos
o poder para jogá-los
___ (os dados).
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 24/02/2018
Reeditado em 24/02/2018
Código do texto: T6262856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.