TRISÁGIOS DE ARAVIAS

Os imortariados nábulos toscos

subiram atrávicos num lanceirante

azul petróleo, cor de chumbo.

Num mesto, irônico riem-se,

com sables, mangam-se reverdários,

sesmaloucados de vertes átrinas

imoladasmente manchuníricos.

Contrariantes, embrenham-se lisos,

porosados de expectativas.

Tubijados de amor próprio,

resminguam-se de calor borélisco

num agasalho de poliéster.

Em altos sussurros de silêncio...

espremem-se nos moinhos holandeses,

escaldados de água friamente morna.

Com triságios de aravias,

risando o sal do sol, cai...

mas apaga do límbido

o lápromo de brio e de néstoga!

ESCUTE A DECLAMAÇÃO DESTE POEMA PELO LINK ABAIXO:

------------------------------------------------------------------

https://www.recantodasletras.com.br/audios/poesias/79934

RESPEITE-SE OS DIREITOS AUTORAIS: LEI Nº 9610, DE 19 DE FEVEREIRO DE 1998

Tony Antunes
Enviado por Tony Antunes em 13/06/2018
Reeditado em 08/01/2023
Código do texto: T6363092
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.