Insólitos parceiros
 
Estão ali parados, os quadros...
Na parede
Bem fixados
Só quando os olho
percebo que me olham.
Culpa minha!
Não havia percebido
a qualidade duvidosa, mas...
Era o que havia na ocasião
Talvez tenha me acostumado a eles:
às cores berrantes,
comuns...
Sem maiores significados.
Acredito que fui generoso:
tive pena de vê-los na loja:
tristes.
Achei que mereceriam
serem adquiridos.
Sou desses que se afeiçoa
às bugigangas
...E ainda os preservo
Pode ser o meu humor
que os torna assim
feiosos
Olhando para mim,
sempre de cima.
Que fiquem então ali,
parados.