A ponte sob o ceu azul

Densa e nua.

Cobre a lua.

Cobre os sonhos,

olhos tristonhos

A ponte atravessamos

e lá longe estamos.

O passado ignoto

eu não mais noto.

A ponte nos guia

da noite pro dia.

Cabeça erguida co’a ponte à frente.

Abrir os elos de uma corrente.

Há tanta ameaça

em nossa frágil massa,

Tanta formosura

em sua arquitetura.

Esse lindo caminho da luz,

onde todo amor se traduz.

A ponte sob o céu azul,

risca o coração de norte a sul.

E não sabemos mais

esquecer, olhar pra trás.

E não apegamos mais

antepassados , ancestrais.

E não conhecemos mais

a terra de Minas Gerais.

O mundo novo é o mundo inteiro,

do mês de março a fevereiro

E meu coração, antes rapineiro,

ama tal qual um cordeiro.

Vendo de longe a ponte.

A maravilha que se conte!

A ponte, sob o céu lindo,

liberta as almas do limbo.

A romper os elos de uma corrente,

cabeça erguida co’a ponte a frente.

J Franco
Enviado por J Franco em 26/10/2005
Código do texto: T63972