Surreais cobras: significação?

Num caminho, entre sonho,

tempo penumbra não luminoso,

caminho pé ante pé, silenciosa,

as cobras dormim, pequenas,

muitas, pequenas, a obstruir

o caminho, mas eu tinha

que passar por elas...

Adolescência, as dores

de enfrentar a vida,

evitar encontros desinteressates

Se conhecendo, buscando

nos livros entretenimento,

guarida e conhecimento

para a vida...

Depois em outra aventura,

com cobras novamente sonhei...

Saia da porta de uma casa

conhecida antigamente morada

Do lado de fora, segundo marido

segurando na mãoum mamão

de razoável tamanho

não era mamão papaia.

De repente o mamão de sua mão caia

E de dentro dele saiam algumas

pequenas e ariscas cobras

que investiam aos meus pés...

Eu pulava feito pipoca

pra lá e pra cá, muito esperta...

Tentavam me picaro calcanhar

Corriam rapidammente

tentando piar meus pés,

mas não conseguiram...

De repente sumiram...

Esse sonho já em fase

adulta, sonho que sonhei

no fim do segundo casamento.

Estaria eu, enfim, livre de

algumas 'cobras' que entraram

em minha cabeça?

Quando, depois de casada, em janeiro

No fim do ano eu tomava Santa Ceia

e espíritos negros em forma de

pequenas cobras entraram em mim?

Estaria eu sendo libertada

de tamanho sofrimento

que me trouxeram, enfim?

Sim, com certeza sim...

Mas nada foi tão rápido

e fácil assim...

Muitos tormentos ainda

vieram sobre mim...

Mas o tempo passou

Deus minha vida limpou

Alguma cicatriz profunda ficou...

Mas minha mente e coração

estão libertos pra vencer

e viver o que der e vier.

DEUS sempre está comigo!!!

Te amo Senhor! Muito! Te amo!