ó Beatriz...o que foi que eu  fiz...
que não mereço esta Flor de Liz.?
são estes os caminhos para o céu...
já não aguento a postura de Réu..!
dessa Praça Central do Purgatório...
que me sinto ausente e solitário..?


ó Beatriz...o que foi que eu  fiz..
que não mereço esta Flor-de-Liz?
são estes os caminhos para o céu..
já não aguento a postura de Réu..!
mostrai os  Portais  do Purgatório...
e vamos achar este local notório..?


ó Beatriz...o que foi que eu fiz...
que não mereço esta Flor-de-Liz...?
são estes os caminhos da Salvação..
já não aguento tamanha provação...
meus pecados são coisas do passado..
que nesta Praça eu tenho apanhado..?


ó Beatriz...o que foi que eu fiz....
que não mereço esta Flor-de-Liz?
são estes os caminhos da Vitória...
já não aguento sentir-me escória...
de um mundo que  perdeu a Razão,
e busca abrigo em meu Coração..?


ó Beatriz...o que foi que eu fiz....
que não mereço esta Flor-de-Liz?
são estes os caminhos dos Sertões...
dos ermos locais de nossos corações....
dê-me a tua mão, e caminhemos juntos..
-aqui se tornou morada de defuntos..?-


    ó Beatriz...o que foi que eu fiz...
    que não mereço esta Flor-de-Liz..?
são estes os caminhos em forma de Cruz
  que nos mostrarão um passado de Luz...
   e nas sagradas Montanhas de Minas...
possamos localizar as paragens Divinas..?


      ó Beatriz..o que foi que eu fiz..
   que não mereço esta Flor-de-Liz?
sei que a Rota  para o céu,é de poucos...
talvez seja fácil para os roucos e os loucos..
que debatem e gritam em Praças Públicas...
e em silêncio oram, suas profundas súplicas..?



19.05.1947; Poemas para o Livro;
A Busca Final do Graal;2ª parte

No Diagrama acima, a Rota em forma de
Cruzeiro, formado pelas Fazendas do
Fundão, no País de Guarapiranga-MG e
Região, e a presença marcantes dos
Inconfidentes Mineiros, nestes Sítios
Misteriosos;Fonte Mapa do IGA-MG de
1930...





 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 20/10/2018
Código do texto: T6481423
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.