As Meninas da Calle d'Avignon

Tal como Picasso o fez, os olhos

maiores do que a cabeça, estendendo

os corpos primitivos

As Demoiselles para o espectador,

Eu vi isso com minha mulher

no verão de 1991,

em Nova Iorque suspensa

na humidade do calor,

animada e intacta numa sucessiva onda

de ar, a alma

das raparigas da Calle d’Avignon

a fundar-se a si mesma.

João Tomaz Parreira
Enviado por João Tomaz Parreira em 18/09/2007
Código do texto: T657239