O Actor

«O actor acende a boca»

Herberto Helder

O actor em cima

de uma peça

dos adereços

levanta uma perna

equilibra o bico

do sapato, depois a outra

mostra o caminho

acende os olhos

( entre o público

levanta-se

um ar

de espanto, uma nuvem

uma dúvida)

põe e tira os olhos

que atira à plateia

o actor

faz uma combustão

com palavras

que acende

nos silêncios

do público.

16/9/2006

João Tomaz Parreira
Enviado por João Tomaz Parreira em 21/09/2007
Reeditado em 21/09/2007
Código do texto: T662272