FLUTUANDO nesse teu subterrâneo azul

Como quem perdeu o medo;

como quem encontrou segurança;

mergulho 'de costas' nesse teu

azul subterrâneo, livre, diferente,

nobreza elegante; simples sofisticação.

Como é envolvente esse sentimento

azul escuro, que me invade a alma,

me tranquiliza e me traz calma,

nesse momento de quase pânico,

onde espinhos invisíveis me ferem...

Onde estás? Porque te afastas,

ó meu Condor Azul? Estarás

preso em alguma gaiola gigante,

sendo tratado com pão e água?

Mas se és de carne, que gostas!

Dançando nos ares, como casal

de Araras Azuis, nos vejo, livres;

Construindo nosso 'ninho' nos

mais altos cumes das montanhas,

como águias poderosas, a planar...

Onde foi parar meu 'sangue azul'?

E o teu? se ora és escravo, preso

pela tua consciência aristocrática,

onde a honra tem mais valor

que qualquer outra coisa?!!

Saibas que diante desse teu

ser subterrâneo, gótico humor,

com sede de liberdade azul,

como o céu e como o mar...

Deves te libertar... no humilhar...

Perdoar, vencer, e seguir...

Profundezas azuis, quase sem fim,

com nuvens brancas a bailar;

com ondas brancas a lamberem

a praia, a nos molhar...

Céu e mar; mar e céu;

___ A nos chamar...

Onde andarás, meu Butterfly Blue?

Águia, Condor, Arara azul...?!!

Pois, como uma Owl Butterfly

estou, a observar toda essa

infringência. Melancólica tristeza...

Que tortura seres

___ com sede de liberdade...

Onde andarás, meu Nobre Azul,

Águia, Condor, Arara blue?!

Como uma Owl Butterfly;

Com olhos de coruja; olhos

de águia, estou a planar,

nesse infinito azul,

___ apenas, a olhar...

Porém, como fêmea condor,

estarei apenas a observar.

Intervir não! Deixar fluir...

Para ver onde, quando, então,

___ poderei pousar!

Lilith Guerreira
Enviado por Lilith Guerreira em 15/05/2019
Reeditado em 19/05/2019
Código do texto: T6648185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.