Outras coisas sobre a insônia

Empesteado de outros novos sonhos

acordei as três e vinte e cinco

Uns com gosto

de saliva chocolate absinto

outros com o cheiro

das meias verdades

que a vida mente

quando sinceramente

nem sinto

Uma leve dor de cabeça

anunciava outro dia comum

O galo do vizinho ensaiava

a sua sinfonia

enquanto gatos no cio

(rapsódia em zoom)

faziam do seu ritual

desejo e rebeldia

Cães uivavam

a ausência da lua

e a rua ainda escura

não era procura

para nenhuma companhia

Acordei

as três e vinte e cinco

impregnado

de outros novos sonhos

Com o soco do alarme a finco

o tempo sorrindo

com dentes de ponteiro

O tempo é muito medonho

se você imaginar

que ele te corrói por inteiro

Uma música ao longe

com desagradável melodia

chorava amor não conquistado

Hoje acordei

as três e vinte e cinco

sobressaltado

com sonhos de que minto

quando na verdade o real

não é bom nem é mau

é só um quadro que pinto

Hoje acordei

as três e vinte e cinco

recheado de sonhos famintos

minha língua beijando

o céu de Regina

Os sonhos mais sinceros

com o calor dos boleros

e as valsas de Mercedes

Hoje eu acordei

as três e vinte e cinco

com o falso vento

do ventilador

tremulando a lista da feira

Hoje tem promoção

de mandarinas...

e o seco da boca que se esgueira

ensaiando a sua sede

para o vinho tinto

Sonhos com olhares castanhos

estranhos platelmintos

labirintos ganhos

em meio ao verde

não de mato, mas sim

da cor das paredes

essas que dentro de casa

são mais que prisão

enfim, são teias,

são brasas, são redes...

Hoje acordei

as três e vinte e cinco

e tão claro, percebi

a vida não é esse obscuro não

é algo que pressinto

é um bom conto futuro, tupi...

só mais um mundo de ilusão

As três e vinte e cinco

acordei com mais instinto

e não voltei a dormir

somente a alma

na cama do coração

26-06-2019

03h45min

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 26/06/2019
Reeditado em 26/06/2019
Código do texto: T6681964
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.