Esquizofrenia

Esquizofrenia pode desenvolver-se gradualmente,

tão lentamente que nem o paciente percebe!

Repentinamente, mudanças extraordinárias.

Dificuldade de concentração...

O que?

- Fugiu-me o assunto...

- Volte! Agora!

- Faço-me refém do presente! O que deixaria-me preso eternamente!

Assunto?

Esquizofrenia desenvolve-se gradualmente, lentamente...

Repentinamente,

- Que ano estamos, doutor?

(ARCHANGELO, A. Ápeiron, Ed. Buriti, 2019)

https://www.poesiasnonsense.com/2012/03/esquizofrenia.html