Evocação lírica

A métrica é fática e lesada

À pratica transcende-a, ópio!

Sofrer-te, a cada dia, um hipópio,

moribundo rumo, mente brocada!

Em mais um dia, uma singela cantata,

conta-se as rima, como um larápio?

Conta-me segredo que ocupe mais espaço!

Horas passadas sem nenhuma serenata...

Ó, Orpheu! Se não foste eu?

Calíope, Erato, musa Polímia...

Apesar de tudo, se não foste, eu?

Ó,leva-me Tália aos Pirineus?

Regras e elementos, holonímia

No avançar da hora, benzadeus!

(ARCHANGELO, A. Ápeiron, Ed. Buriti, 2019)

https://www.poesiasnonsense.com/2016/07/evocacao-lirica.html