Dukkha

Perturbação,

irritação,

depressão,

Preocupação,

desespero,

medo,

temor,

angústia,

ansiedade,

Vulnerabilidade,

ferimento,

inabilidade,

inferioridade;

enfermidade,

envelhecimento,

decadência do corpo

senilidade,

Dor/prazer;

excitação/tédio;

privação/excesso;

desejo/frustração,

Supressão;

saudades/estar sem rumo;

esperança/sem esperança;

esforço, atividade,

Esforço/repressão;

perda,

querer,

insuficiência/saciedade;

amor/falta de amor,

falta de amigos;

Antipatia,

aversão/atração;

paternidade/desprovido de filhos;

Submissão/rebelião;

decisão/indecisão,

vacilação,

incerteza!