P A P A C O N H A

Francisco de Paula Melo Aguiar

Lá em casa tem um pé de papaconha

Quebra um galho e lava o rosto

Gente descarada com ou sem-vergonha

De dois gêneros sem brio agosto.

Claro é adjetivo e substantivo

Qualidade de dois números também

É veneno masculino ou feminino

Remédio de vida ou morte, amém.

Serve para quase tudo a ipecacuanha

Coisa de homens, mulheres e meninos

Unguento inocente de fama tamanha

Sara doenças respiratórias e intestinos.

É a salvação para irritabilidade

Sanativo para dor de ambos os sexos

Regula tudo e não rotula a idade

Até impaciência em casos complexos.

Combate náusea violenta e o cólera

Hemorragia, convulsão e salivação

Diarreia em crianças, não espera

Da menstruação, tosse e rouquidão.

Solução para asma, dispneia e bronquite

Recupera urina com sangue, febre

Cura até ausência de sede, acredite

Haja arrepio, hemoptise e cólica breve.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 12/09/2019
Código do texto: T6743495
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.