O misterio do riacho

Noite de lua cheia no interior

Naquela bela cidade paulista

Era noite de muito calor

Claridade auxiliava a vista.

João rapaz humilde e honesto

Aproveitou a bela noite para pescar

Sentado sobre uma pedra

Esperava algum peixe puxar.

Mas parecia que os peixes sumiram

Ou resolveram fazer uma greve geral

Passava o tempo, os vaga-lumes surgiram

Dando um novo tom ao cenário natural.

Depois de muita espera pelos peixes

João deu uma boa cochilada

Foi quando ouviu uma voz de mulher

Avisando que a linha de anzol estava esticada.

Sem hesitar e assustado puxou a linha

Fisgou um peixe de tamanho colossal

Mas não conseguiu puxa lo para fora da rio

Acabou indo para dentro da vertente natural.

Sem saber nadar, já estava se afogando

Quando sentiu mãos a lhe puxar

Logo se viu em solo seguro soluçando

Mas não viu quem veio a lhe ajudar.

Voltou para seu lar amado

Mas não contou sua história

Não sabia que lhe havia salvado

Que isso fique só na sua memória.