BARRAQUEIRA

Francisco de Paula Melo Aguiar

É quem arma confusão

Do nada para aparecer

Mente perturbada em ação

Fala demais até enlouquecer.

Construção de barraco sem madeira

Ferro, tábua, graveto ou papelão

Vive a criar e impor asneira

Fogo sem combustão.

Faz, vende e/ou aluga

Barraca sentimental

Válvula de escape em fuga

Estilo comportamental.

Doença sem cura

De memória inoxidável

É o perfil da criatura

Atalho de vida insuportável.

A mercadoria da barraca

É desfazer da vida alheia

Cerca sem arame e estaca

Luz sem gás na candeia.

Cria e recria problema

De momento inexistente

Faz cálculo sem teorema

E em tudo é inconsequente.

Quer água fresca e fama

Fogo de monturo sem fumaça

Vive de histeria e drama

Diz besteira e acha graça.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 09/10/2019
Reeditado em 09/10/2019
Código do texto: T6765301
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.