ANÍMICO

Ouça-me!

Ininteligivelmente,

Apenas ouça-me!

.

Tente captar a essência

Da invisível palavra

Indivisível!

..

E mesmo que só perceba

A mudez trazida pelo vento

Ainda assim,

Ouça-me!

Os espectros se imiscuem

Formam um todo

Repleto das especificidades

De cada uma das minhas percepções

.

E assim, no todo ou em parte

Ela se faz única

Pois sou um só!

De múltiplas formas,

Convergindo para uma homogeneidade

Porque as formas heterogêneas

Não se traduzem na unidade deste poema

.

E de tantas vivências

Abarrotadas,

Transbordando

Os didáticos silêncios,

Sou, pois, aquilo que me defino

Mas não ensino, nem assino

Porque vivo aprendendo

“Ad Aeternum”

A ser nas várias faces que me apresento

Um só rosto no meio da multidão

.

Portanto, não tente me entender logicamente.

Não lance a âncora

De inócuos racionalismos

Em vez disto,

Sorva-me!

Sirva-me!

Salve-me!

.

Pois é na tua incompreensão sincera

Revestida deste amor visceral

Que encontro o terreno fértil

Para cultivar a semente

Das minhas mais reveladoras

Manifestações anímicas.

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

Direitos reservados. Lei 9.610/98

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 09/10/2019
Código do texto: T6765612
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.