Dança das tesouras

Escrito em 8/10/2019

Adágio! Entram as tesouras no palco do ballet

Ângulos e triângulos se formam en l'air

A girar, a girar, a girar, elas com fulgor

Executam para todos o fino tour

Arabesque à hauter, no corte de graça

As lâminas ao redor o ar enlaça

Changements! O ar então alavanca. Relevé!

Finos pés saltam num toque leve

Em chainés e croisés vão fatiando

E equilibradas vão rodopiando

Salta, salta, sous-sous. Que atitude!

O vento prata fiando a fino é uma virtude

Pas de boureé! Pas de chat!

As pernas não param de abrir e fechar

E elas dão voltas e voltas num encanto

O metal com seu fino, fino canto

Assemblé, uma pirueta de gracioso corte

Effacé, fatia o fim a bailarina forte