O Tejo estava para secar

Dispersa no trono

a rainha mal se dava conta

que o Tejo estava para secar;

sutilmente,

ela largava a pena ao relento

enquanto ordenava que lhe trocassem

os enxertos para os joelhos,

que lhe tiravam o sono tamanha dor.

Debaixo das suas barbas

nada sobrou, senão,

as migalhas de pão italiano

do vinho com queijo que,

ontem,

lhe abastou.

Agora, reguardo!

Enquanto se secam os veios da corte.