O frango e a urna

O frango suspira a faca da degola

e olha, estático,

para o corredor da sangria.

Mal sabe que teu sangue é molho

e nada te salvará,

nem mesmo a atual corte.

Mais tarde,

farão a janta

pouco antes do horário eleitoral.

Porque amanhã tem eleição.