Viajante

Viajante

Quero partir antes que o dia amanheça

Para não ver completamente a estrada.

Cruzarei fronteiras sem pressa de chegar!

Porque pela manhã não sei o que me espera.

Seja o que for, terminará antes do fim do dia.

Se tiver que mudar a rota sim, mudarei.

E recomeçarei sem precipitação...

Pouco levarei na bagagem

Não haverá espaço para a solidão.

Apenas a recordação da caminhada

Será minha companheira

quando chegar ao meu destino.

Talvez trôpego,

Calejado,

Certo de que cheguei ao fim da estrada;

Não mais precisarei ir a nenhum lugar.

Icó – Siará.

Terceira noite de Setembro de 2007.