POR NADA DESSE MUNDO...

Não pelo ouro

Que os ladrões roubam

Não pela estrela

Que é cadente

Não pelo mar

Que vai e não vem

Não pelo beijo

Que é traiçoeiro

Não pela paixão

Que é avassaladora

Não pelo vinho

Que é escarnecedor

Não pelo homem

Que é traidor

Não pelo corpo

Que é pecador

Não pela boca

Pois também vomita

Não pela mão

Que acaricia e agride

Não pelo céu

Que nem sempre é azul

Não pela lua

Que muda tanto

Não pelo amigo

Que não é confiável

Não pelo povo

Que não sabe o que quer

Não pelo sim

Que nem sempre é verdade

Não pelo não

Quando se quer dizer sim

Não pelo amém

Que nem sempre concorda

Não pelo poeta

Que sempre fantasia

Não pelo profeta

Que pode ser mais falso ainda

Não pelo tempo

Que não perdoa e se vai

Não pelo frio ou calor

Que não escolhe estação

Não pelo rio

Que varre tudo na enchente

Não pelo filme

Se o coração é valente

Não pelo menino

Que cai da laje pela pipa

Não pelo avarento

Que só pensa no vil metal

Não pela terra

Que nem sempre é fértil

Não pela água

Que pode estar envenenada

Não pela comida

Que nem sempre mata a fome

Não pelo dinheiro

Que não compra tudo que quer

Não pela paz

Quando o que mais se tem é guerra

Não pela eleição

Eleitor diz que vota mas não cumpre

Não pelo natal

Quando o sentido agora é outro

Não pela altura

Quando o tombo é maior

Não pela vida

Que é passageira

Não pela morte

Que não seja eterna

Não pela profundidade

Quando o poço não tem fundo

Não pela distância

Quando a preguiça não deixa ir

Não pelo trabalho

Que se torna obsessão

Não pela televisão

Que mostra o que não quero ver

Não pelo filho

Que não obedece ao pai

Não pela mãe

Que joga o filho pela janela

Não pelo namorado

Que diz que mata por amor

Não pela dor

Que mata aos poucos o sofredor

Não pelo preto

Que quer ser branco

Não pelo branco

Que não tem caráter

Não pela flor

Que é efêmera

Não pelo sorriso

Que não reflete o sentimento

Não pela intolerância

Que não resolve as pendências

Não pelo universo

Que é desconhecido por nós

É pelo amor de Deus

Que é tudo em todos

Para sempre, amém.