Uma Gota D’água

Ao longe um grande rio

Seguindo o seu ritual

Segue corrente para o mar.

Uma insólita gota de água

Sai de uma nuvem passante

Como uma alma vagante

Caindo em meio à correnteza

Sumindo na imensidão

Do rio chegando ao mar.

Eis que nesse momento

O pobre ser viajante

Numa penosa jornada

Vê seu corpo flutuante

Num pesadelo confuso

Sem saber pra onde vai.

Uma luz surge distante

Iluminando ao longe

Mas no mar ondas gigantes

Lança os barcos à deriva.

Numa estranha maresia,

A gota d ‘agua perdeu-se,

Acabou-se o pesadelo.

Numa procura sem nexo

Estando sonolento ainda,

Em prantos... o poeta acordou!

There Válio – 06/07/2020