Instantes

A perfeição passava a todo instante,

Dançando nos meus olhos fascinados,

E nada mais me era relevante

Que o vulto dos amores bem torneados

E, de repente, de maneira infame,

Meus olhos bruscamente afrontados

Gritaram sob a luz de uma chama

De brilho reluzente em traço emoldurado.

Apaixonei-me pela fogueira ardente

Mãe dos vultos imperfeitos.

Ele em cor profunda, recuou,

Quando me aproximei.

Será que algo ainda mais perfeito

Supera a mãe dos vultos impreciosos?

Não imagino nada tão bem feito,

Nem tão solene e tão incisivo.

Aquela sombra não me machucava,

Apenas se apossava de meu ser,

Enquanto o lamentava...

Me fez sorrir, depois me fez morrer.

Gabriela Malheiros
Enviado por Gabriela Malheiros em 14/11/2005
Código do texto: T71215