ESTÁTUA DE SAL

se eu afirmar a vista vai doer

o sal e

o branco demasiado

me incomodam

como me incomodam as lembranças

da estátua de sal

e

do tempo ao avesso

vejo o fogo aceso

tiritam de frio

seres antigos

e o calor do fogo

vem aquecê-los

sem abrir os olhos

posso vê-los

e posso ver a estátua

e posso ver a mim mesma

tentando vencer a barreira

tentando ser inteira

eis que de repente à minha frente

surge o grande mar

e a estátua vai se derretendo

fico vendo

vendo

os olhos vou espremendo

...

é doloroso olhar

lembrar

porém é uma lembrança

que nem sei precisar

e tudo e nada passam a ser a mesma coisa

a estátua existe

e inexiste

estou alegre

e triste

...

sinto que tudo flui

e reflui

e dilui

...

SONIA DELSIN
Enviado por SONIA DELSIN em 12/04/2021
Código do texto: T7230257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.