''Degeneração''

Salve , salve , desejáveis poetas !

Essa poesia é especial ...

504 NVp

''Degeneração''

''doce é o assopro do amor , ventania é minha dor ...

o teu mar , eu sem ar , sorvia ... e a noite se fez dia !

em fontes preciosas , as aves mais formosas

sorviam , poderosas , o amor em verso e prosa

sentindo a estação da paz que lhe sobrava

tu era a perfeição , a luz que mais brilhava !

Estrela da Manhã , com força e energia

pra ti o amor sorria , tal sol ao meio dia !

a vida em ti fluía , teu corpo reluzia

tua face era magia , brindava a alegria !

com brilho inebriante , teus olhos de amante

dois lindos diamantes , tão belos , radiantes

na flor do teu semblante !

na tua emoção , havia intensidade , prazer e afeição , em tua amizade !

teu corpo desfrutava a eterna existência

e em tua excelência , pureza , destilava ...

do amor era a essência !

mas veio a tempestade , do anjo fez cidade

mudou sua vontade , roubou sua verdade

e a sua formosura , jogou em noite impura !

então , em sua loucura , o anjo das alturas

nas núvens mais escuras , tirou a armadura

vestiu-se de amargura , perdeu toda a ternura

no fogo em que ardia , a dor o consumia

e a sua fantasia , perdendo a energia

deixou sua face fria ... seu ódio o possuía !

em sua insanidade sorveu toda maldade

cuspiu na santidade , do mal fez sua verdade !

e o anjo do amor , em dor , se transformou

a terra escravizou , seu erro consumou !!''

RICARDO PORTELA (Ahnraffael)

Açailândia MA

Ahnraffael (Ricardo Portela)
Enviado por Ahnraffael (Ricardo Portela) em 11/09/2021
Reeditado em 25/09/2023
Código do texto: T7340262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.