COMO A COTOVIA

Ande

para dentro e para fora

do lugar de onde nunca saiu

onde pensas que mora

antes que o passado

do amanhã seja o depois

do teu agora...

Saia

antes que a baia

seja ocupada por um outro cavalo

que obedeça ao estalo

da espora

que grita por tua costela

de mero vassalo...

Renuncie ao que nunca terás

posto

que qualquer cargo que ocuparás

será o rosto

de tua excelente ignorância

que tem gosto

de pobreza e inconstância...

Viva

como a lontra

o cisne

com pompa

mais

como a cotovia

que soube onde morava

a poesia...