Terceiro olhar

 

Fios de cabelos soltos ao vento,

Como os vãos pensamentos.

E nos olhos da coruja o mundo

A corujar na noite.

 

Pedaços agrestes nas ruas,

Pedaços de crenças nuas,

Imagens emendadas, fios descapados.

Pedaços de verdades escaldados.

 

Segmentos e rotas rotulados,

Reações dos ventos encontrados,

Desejos decassílabos nos dedos

Com leve cheiro de orvalho.

 

Sorvete de pistache escorrendo

Nos lábios estremecidos,

Momento de êxtase naufragado

No esbarro de dois fortes gemidos.

 

Desencontrados sentimentos,

Nos olhos negros descamados,

Negra cama, rios, fios, cios,

Um terceiro olhar inflamado.