Animais Nocturnos

Noctívagos, animais que vagueiam na noite.

Sozinhos! Pois a solidão da-se bem com as horas mortas

Deslisam suavemente por ruelas

Levam no olhar o medo

A meia-noite é meia morte

Morcegos, gatos e poetas

Todos pretos

O poeta de espírito

Não deixa que a luz comande a vida

Há um corte de luz na cidade

Algo corre nos telhados

As portas fecham-se

Círculos escuros formam-se

A poesia nasce no meio do nada

Porque o nada também é nocturno

Eng Teixeira
Enviado por Eng Teixeira em 26/11/2005
Código do texto: T76588