cuspi o desprezo com a raiva da mentira

cuspi o desprezo com a raiva da mentira.

...como quem engole a traição

e vomita a esdrúxula cinzenta

do escárnio de mal dizer...

digeri a submissão do parágrafo

e no estampido do silêncio,

gritei palavras de bala assassina...

...como quem trinca o cor do ódio,

como quem embrulha a paixão

numa repetida dor de corno.

cuspi o desprezo com a raiva da mentira,

para que no jardim do agreste

não subsistam seres intermitentes.