UM PÁSSARO CANTANDO

Ouvi um passarinho que, cantando, dizia

de toda sua dor pelo ninho desfeito,

com uma triste canção, uma melodia,

senti-me pequeno, senti dor no peito.

Ouvi um passarinho que, cantando, dizia

da morte prematura de sua companheira,

derrubada por tiros em uma ribanceira,

vítima de homens, que nada entendiam.

Ouvi um passarinho que, cantando, dizia,

de sua tristeza e por toda a enganação,

enquanto alguns saqueiam toda a nação,

restou-lhe ir com a família, pra periferia.

Ouvi um passarinho que, cantando, dizia

dos campos devastados, pouca plantação,

de toda a tristeza que agora ele sentia,

abandonar seu ninho e sair da nação.

Ouvi um passarinho que, ao cantar, dizia,

falava do amor, da dor, sua tristeza,

do seu desalento, da fome que sentia,

o seu lar desfeito, o fim da natureza.

09-01-08- VEM.

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 11/01/2008
Reeditado em 07/03/2009
Código do texto: T812912