EXPERIÊNCIAS

Fiz-me abelha e voei de flor em flor,

indo à procura do alimento desejado,

ao chegar o fim do dia eu retornava,

para a colmeia, onde eu me abrigava.

Fiz-me um pássaro e voei pelo espaço,

estava sempre procurando o alimento,

ao fim do dia retornava pro meu paço,

como um rei, alimentava meu rebento.

Fiz-me peixe e nadei por muitas águas,

sempre fugia de um possível predador,

quando o sol no horizonte se escondia,

eu procurava me abrigar, onde podia.

Fiz-me leão e vaguei pelas savanas,

como um rei majestoso, me portava

até invadi muitas aldeias e cabanas,

ia à procura do alimento que faltava.

Fiz-me homem ao conseguir a consciência,

que precisava para viver de bem no mundo,

travei batalhas, até morri em conseqüência,

em todas as lutas, eu procurava ser fecundo.

E ao passar por tantos reinos que eu quis,

eu fui guardando experiência acumulada

e quando termino de compor uma poesia,

logo eu empreendo uma nova caminhada.

12-02-08-VEM-

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 13/02/2008
Reeditado em 15/08/2008
Código do texto: T857601