Viver é assim

Por não saber guiar o leme,

embarcação toma rumo oposto.

Vento sopra,vela que treme,

ligeiro nervoso estampado no rosto.

barco ao mar sem rumo aparente,

vãs tentativas não corrigem percurso.

Meio desgovernado pró-corrente,

surgi desespero, acaba-se recurso.

Vem sublime calmaria repentina,

rende-se fúria das ondas a mansidão,

paira brisa em tal paisagem divina,

perplexo, grande é admiração.

embreagado com tamanha beleza,

subtamente emergi a nitidez.

Mostra ao coração o que é certeza,

retomo o leme firme outra vez.

Segui em frente mar a fora,

confiante, tal tormenta vencida.

Direciona a proa, horizonte, vai embora.

Ela,embarcação chamodo... "vida"

Ciro Sérgio
Enviado por Ciro Sérgio em 26/12/2005
Reeditado em 21/09/2011
Código do texto: T90635