CIGARRA

OLÁ LINDA CIGARRA

POUSADA NESSE TRONCO DESCASCADO.

LINDA, SINGELA, CANTANTE.

ENCANTAS MINHAS MANHÃS

ENTRE CANÇOES DE HORTELÃ

OLHANDO O CÉU DOCEMENTE

ESPREGUIÇA AS ASAS

E ME SORRI...

COM SUA FORMAL ELEGÂNCIA

ENSAIAS O VÔO,

BAILA EM CÍRCULOS

SOB O SOL MORNO...

E NUM VÔO DECISIVO PARTES

DEIXANDO RASTROS DE SAUDADE

DO TEU CANTO LIVRE.

DIREITOS AUTORAIS RESERVADOS

POESIAS REGISTRADAS.

Olga Fonseca Costa
Enviado por Olga Fonseca Costa em 28/12/2005
Código do texto: T91259