SOU MISTÉRIO

 

Sou mistério do tempo

do vento

Mistério da incógnita poesia

da maresia

 

Sou gota grudada na flor

da dor

Sou mistério do alvorecer

sem crer

 

Sou do fado o mistério
do adultério

Pareço mistério da melodia

só de dia

 

Misteriosamente mistério
talvez climatério

Sobre o mistério da vida

sou só ida

 

Segredo secreto do riso

sem sizo

Sou mistério para mim

sem fim

 

Cada vez que me calo

eis o calo

Vou de misteriosa máscara

na cara

 

Sou mistério, sem retórica

Nada me faz ser estóica