Alvorecer

Noite adentro caminho sob a lua e gotas de luz,

Perco-me no sono e nos sonhos,

A imensidão tão vasta feito o mar,

1 - Contemplador das estrelas,

Viajem de além para a mente aberta,

Folgar entre as novas e eternas,

Frio vento, quietas mãos esquentam,

2 - feito monumento parado,

Só observo e ajudo a juntar orvalho,

Terra úmida de cheiro suave,

Junto o sereno matinal,

3 - Calmo e pleno,

Sinto-me inteiro em fazer parte,

Completando o cenário de uma arte vivida,

Volto sem estalar-me para não estragar o momento,

4 - Um movimento e para o silêncio,

O ar muda, esquenta,

Sinto e vejo a luz vencendo a escuridão,

Mas sem lutar, somente harmônico,

5 - Fascínio e luz,

Esquenta por dentro,

E os olhos cerram um pouco e admiram,

A esperança de um novo dia,

6 - O amanhecer me quebra,

Levanto a magnitude e esplendor,

Saindo de meu monólito,

Como se feito de pedra,

7 - Caem as lascas da noite em terra.

(Leia segindo os parágrafos numerados)