Teto

Teto

A estrada parece longa

e o horizonte muito distante

mas meus pés conhecem o caminho

e as nuvens não são ameaças.

Prossigo.

Não há atalhos nesta trilha.

Há curvas, pedras, obstáculos,

mas meus pés conhecem o caminho

e as barreiras não se interpõem

entre eu e a chegada.

Prossigo.

O perigo está na fraqueza,

mas minha alma é forte

e os meus pés calejados.

Não há repouso

para quem busca a Verdade.

A sombra mais fresca,

a água mais pura,

o colchão mais macio

e o teto mais seguro

está na Chegada,

no fim da estrada

além do horizonte.

A Verdade é o abrigo,

por isso prossigo.

Mauro Gouvêa