Black holes in the sky

Estrelas aparecem

e desaparecem todos os dias.

Há buracos negros no céu desde sempre

apenas o nada, no momento

é o que se pode observar.

Ganhar, perder,

aparecer, desaparecer,

Brilhar pode significar

não mais existir.

Como estrelas, cujo brilho nos chega hoje.

Milhões de anos luz extintas...

Galáxias, gravitando letárgicas,

silenciosas...

Estrelas aparecem

e desaparecem todos os dias

Há buracos negros no céu

Há uma estática patente

no movimento silencioso do universo.

É o mistério absoluto

É o claro-escuro

o lusco-fusco.

Limiar do saber humano.

Limiar da vida.

Limitados seres aparecem

e desaparecem todos os dias.

Além da inteligência,

Além da compreensão,

Teorias, teoremas, hipóteses, paradigmas.

Quem sou, onde estou, para onde vou - eis a questão.

Estrelas se apagam todos os dias.

Brilham à noite, talvez, se quer existam no céu

"There's a black hole"

Há um buraco negro,

um ponto de interrogação

no meio do meu coração.

Regina Martins Vita
Enviado por Regina Martins Vita em 16/04/2005
Código do texto: T11619
Classificação de conteúdo: seguro