Triste despedida

Quando se vê somos conduzidos por mão carinhosa

Por este mundo em alegre riso

Quando se vê, somos instruídos na justiça, na paz, na quietude

Quando se vê, aventuramos no mundo, já independentes

Mas sem esquecer a face bondosa de nossa Mãe

Tendo por espelho um conjunto de ensinamentos e valores

Que por nossa vez legaremos aos nossos semelhantes

Quando se vê Deus leva nossa Rosa

Deixando-nos apenas a lembrança

Dos jardins floridos, das manhãs luminosas

Das tardes ensolaradas, dos pássaros cantantes

Quando se vê, estamos a chorar

A sofrer as angústias da perda

A separação forçada, os laços rompidos abruptamente

Quando se vê, temos apenas a essência da Rosa

As lembranças vivas, difusas, inquietantes

E a certeza, feita a vontade de Deus...