Transição entre dois mundos

Sei que há vontade,

sei que há versos,

escondidos, dentro do calabouço sagrado.

Há poesia, posso sentí-la,

até nos ossos,

penetrando fundo,

como faca na carne macia do poeta.

Entrelaços de contradições em todas as paisagens.

Um mar de devaneios, internos e externos,

percorrem meu sangue,

pelas veias da cidade inóspita.

Uma gota de suor imaginária me percorre as costas,

causando arrepio, torpor, incomodo.

As palavras forçam a passagem entre meus dedos,

bem na ponta do lápis.

Ali, na ponta do lápis,

estou eu,

nú,

assustado pela exposição da nudez absoluta,

de sentimentos,

de espírito,

já contorcido pela vergonha,

pelo medo de sí mesmo.

Medo pelas batalhas passadas e futuras,

vencidas e perdidas.

Me afogo no mundo de palavras,

perdido, afundo sem esperança,

sem noção ou rumo algum de nada,

até que ao último suspiro,

volto ao pedaço de papel

e a realidade distorcida do mundo

deslucidamente real.

E termino o poema aqui.

Laerte Brandão Sancho
Enviado por Laerte Brandão Sancho em 28/01/2009
Reeditado em 28/01/2009
Código do texto: T1409325
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.