A ÁRVORE E O HOMEM

Por: Rosa R. Regis - Natal/RN

em 10.03.2000 (9:l5hs.)

Ela...

é bela...

Maravilhosa!

Dança ao compasso do vento!

E, por um momento,

causa-me inveja a sua liberdade

que é....

na verdade,

de uma grande monta!

Pois não se dá conta de que está presa ao chão.

E o seu "coração", natural... vegetal...

acha isso normal.

E o é. Certamente!

E na sua "mente", tudo o que quer é "ser feliz"! E o é!

Por ser integrada à Natureza amada,

sem tentar obter o que não pode ter.

Mas, eu!...

Pobre humano, que os desejos consomem!

Como ser feliz, se o que eu que eu sempre quis

é o que eu não tenho?!

E se a pedir, venho

fico sem saber se vou obter!

E mesmo obtendo, continuo querendo!

Pois o querer mais e sempre mais... é

um estado de fome

que consome

o homem.

Rosa Regis
Enviado por Rosa Regis em 27/04/2006
Código do texto: T146434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.