O doce lado de Maria Molambo

"... Traz na cintura um facão e todas as ferramentas de Ogum.

É a única das Yemanjá que carrega uma espada."

!Omí o Yemayá, Omí Lateo, Omí Yalodde!

Me traga uma faca virgem

antes que a noite fomente

me traga pó de ferro

e umas folhas de louro

te dou o poder da espada

que eu carrego na nuvem

derramando chumbo quente

sou mulher de Ogum e desterro

em banho de água e ouro

Me traga mel e corais

e mate o macho na hora

deite um pano azul

nas costas de Nossa Senhora

e te preparo animais

na encruza de bota fora

com as costas viradas pro sul

E de noite, Alaqbede,

se ache nos meio dos panos

que Molambo chega safada

trazendo um cigarro na boca

dançando como uma louca

salvando os machos dos danos

com seus duros na estrada...

!Laroyê Lebará!