Amor do séc. XXI

Amar

Só se for intensamente

Tão somente como na beira dum rio

Ouvir música e beijar

Brigar e obrigar a me amar

Num quente pôr-do-sol

Amar intensamente

Amor racional

Amor liberal

Incondicional

O amor que respira

Que experimenta

Que elucida

Que usa

Que dá

Que toma

Busca

Liberta

Dá risada

Chora

Goza

E vai embora.

Amor contemporâneo

Um dilúvio conquistado

Uma seca improvisada

Estação momentânea

Mas feliz...

Efêmero, dar-se por inteiro

Completa chuva de verão.

Distração essencial

Necessidade vital

Ser cobaia de um experimento fatal

Nostalgia preponderante

Natal

Reveillon

Carnaval

Que seja eternamente

Transcendental

E amar sempre,

Só se for intensamente

Ainda que dure pouco instante

Ainda que dure só o necessário para se despedir.

Mas um amor intenso

E inconstante.

Andreia Batista
Enviado por Andreia Batista em 23/05/2006
Código do texto: T161503