POETAR OU VIVER! (Para Fátima Peixoto)

Não apenas os Quintanas,

mas os Moraeses, suas frases,

os Andrades e Andradas,

os e as Pessoas, camaradas...

e por que não os Peltieres

e os Peixotos, então!?...

Puros prazeres...

Ah, há um amor

de costas largas

e mentes profundas...

sensibilidades fecundas,

apesar dos rococós e barafundas...

das despoesias, indisposições e displasias...

fazer o quê?

Poetar,

meus caros...

poemisar,

minhas caras-metades poêmicas, polêmicas...

derramar chuvas de versos...

cataratas de rimas...

pororocas de almas

num grande dilúvio

para que a nova arca ressurja

com a sua marca,

de sob a água suja!

É ou Noé?

Poetar... poemisar é preciso

pra viver se tornar possível!

Sem isso, nada provável.

Antonio Fernando Peltier

Jacobina, 25/05/2009.

Antônio Fernando Peltier

Meu amigo poeta, agradeço o carinho, belos versos!!!