Flâmula

Larga fagulha delatante, deliberada, desengonçada,

Que alarga em seu caminho nas estradas do destino,

Esganada a cada dia em que prossegue,

Sendo único conhecido no desvaneio de seus sonhos,

Medida incerta de complexa aderência consigo,

Desgovernadamente divertida,

Inapercebida por muitos,

Mas compartilhada por todos nesta terra,

Alguns esperam momento em que desapareça,

Outros desesperam-se caso se apague,

Completa em sua imperfeita forma,

Moderada fica sem graça, porém garantida tranquilidade,

Cada criatura segue como a natureza manda,

Ou como pensamento leva,

Independentemente seu ciclo se completa,

na morte o teu fim precioso... a vida!